PRIVACY POLICY

弊社は、お客さまからご提供いただく個人情報を細心の注意払って取り扱っております。
このプライバシーポリシーでは当社におけるお客様の個人情報の取り扱いについて、以下のとおりご説明いたします。
弊社は、個人情報保護の重要性を認識し、これら個人情報を適切に利用し保護することが、事業活動の基本であると共に社会的責任であると考え、次の方針のもとに信頼を一層確かなものにする活動を実施いたします。

個人情報の定義

個人情報とは、個人に関する情報であり、その情報に含まれる氏名、生年月日、住所、メールアドレス、電話番号、嗜好情報、その他の記述または個人別に付与された番号や記号、その他の符号、画像もしくは音声により、その個人を識別できるものが個人情報を構成する重要な情報であることを深く認識しております。

個人情報の利用目的

弊社は、事業を行うにあたり、各種の申し込みの受付、アンケート調査、商談、契約の締結などの機会を通 じて、また、不動産登記簿、商業登記簿、電話帳などの一般に公開されている媒体からも、お客さまの個人情報をお預かりいたします。
これらの個人情報は、次の目的で利用させていただきます。

利用目的
弊社は、個人情報保護法を遵守し、弊社が行う以下の事業に関するご案内・ご提案、契約の締結・履行、アフターサービスの実施、お客さまへの連絡・通信、新しい商品・サービスの開発、およびお客さまに有益と思われる情報の提供などのために、お客さまの個人情報を利用させていただきます。
主な事業
住宅・リフォーム・エクステリア・商業店舗開発・建築・不動産売買・仲介などの各事業
利用目的の代表例
1.住宅建築の請負、設計、施工、監理
2.インテリア商品の提案、販売
3.リフォーム・屋外設備工事の請負、設計、施工、管理
4.不動産売買、宅地造成、分譲、開発、・不動産仲介
5.上記1から4における営業活動(商品・サービスに関連する情報の提供及び資料等の送付やお届け)及びアフターサービスの提供
6.地盤調査および、地盤調査報告書の提供
7.融資、許認可取得、登記、不動産に関する減税等の各種手続きの支援
8.商品の技術改善・サービスの改善等
9.アンケート、お客様のご紹介及び住宅相談会等の依頼や募集
10.上記1から9の目的に付帯する事項
11.各種会計監査上の確認作業のため

なお、弊社では、業務を円滑に遂行するために、業務を委託し、当該委託先に対し必要な範囲で個人情報を預託する場合があります。

安全管理

弊社は、個人情報への外部からの不当なアクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏えいなどの危険を防止するためのセキュリティー対策を実施し、個人情報を安全かつ適切に管理するよう努めます。

個人情報の第三者提供について

弊社は、以下のいずれかに該当する場合を除きお預かりした個人情報を第三者に提供いたしません。

1.お客さまから予め同意をいただいた場合
2.利用目的の達成に必要な範囲内において外部委託した場合
3.お客さま個人を識別できない状態で提供する場合
4.法令に基づき提供を求められた場合
5.人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合
6.公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合
7.国または地方公共団体などが法令の定める事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
8.お客様が第三者に不利益をおよぼすと当社が判断した場合

個人情報の開示・訂正・利用停止などについて

お客さまが次のことを希望される場合には、弊社はご本人を確認させていただいたうえ、合理的期間ならびに範囲において対応させていただきます。

1.お客さまがご自身の個人情報の開示を希望される場合
2.お客さまがご自身の個人情報の訂正、追加または削除を希望される場合 ただし、個人情報の内容が事実と異なる場合に限ります。
3.お客さまがご自身の個人情報の利用停止または消去を希望される場合
ただし、法令に基づき保有している個人情報については、お申し出に応じられない場合があります。

個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ

個人情報に関するお問い合わせについては、次の手続きにより受け付けいたします。

受付手続き
下記窓口にお越しいただくか、郵送・電話にてお申し出ください。なお、受付時間は、営業日の午前9時から午後5時までです。
受付窓口
〒510-1253
三重県三重郡菰野町大字潤田1126-1  株式会社 LIVING Design Büro 本社
個人情報お問い合わせ窓口 :0120-987-036
ご本人または代理人の確認
ご本人からのお申し出の場合には、ご本人であることを運転免許証・パスポート・健康保険証などの証明書類、住所・氏名・電話番号・生年月日などの弊社登録情報、および弊社登録電話番号へのコールバックなどにより確認させていただきます。
また代理人からのお申し出の場合には、上記に加え、代理人であることを委任状および印鑑証明書などにより確認させていただきます。
手数料
個人情報の開示のお申し出については、所定の手数料を申し受ける場合があります。
プライバシーポリシーの見直し
当社は、プライバシーポリシーについて見直し、改善のため予告なしに変更を行う場合があります。

PAGE TOP